アンドビール

Brewery

アンドビール では2018年3月よりビール醸造を開始しました。飲食店舗に併設する高架下の醸造所にて発酵タンクを6機稼働し、季節感や食材にこだわった自家製クラフトビールを醸造しています。

小規模のブルワリーの良さを生かして定番はあえて作らず、毎週のように新しいビールに挑戦しています。例えば広島呉のレモン農家さんと共作してレモンビールを作ったり。はたまた檜原村の木こり達と共作してヒノキビールを作ったり、気仙沼の牡蠣漁師さん直送の牡蠣でオイスタービールを作ったり。様々な生産者さんと繋がって、意欲的に新しいビールを作っています。

 

アンドビール 醸造風景

How to Enjoy

ビールは工場併設店舗「アンドビール」にて常時8種類をドラフトで提供しています。2ヶ月もあれば、ほぼ全てのタップが入れ替わり、新しい体験ができますので、ぜひお越しください。店舗ではグラウラーでの持ち帰り販売や、瓶ビール、家庭用ミニケグでの販売もしています。ぜひご自宅でもお楽しみください。

また、ビアフェスやイベント会場、またアンドビール以外のビアバーでもお飲みいただくことができます。ビアフェスの出店情報はニュースページ、SNSでも更新しますので、チェックしてください。野外で飲むビールもまた格別です。

ボトルビール

For Business Users

アンドビールで醸造しているビールは、少量ながら飲食店向けに販売もしております。ご興味ございましたらぜひご連絡ください。

ケグ