アンドビール

Brewery

アンドビール は2018年3月より高円寺にてビール醸造を開始しました。現在では【東京・高円寺】と【山梨・勝沼】の2拠点にてクラフトビールの醸造所を営んでいます。

高円寺醸造所

高円寺の醸造所では、発酵タンクを6機稼働し、季節感や食材にこだわった自家製クラフトビールを醸造しています。

小規模のブルワリーの良さを生かして定番はあえて作らず、毎週のように新しいビールに挑戦しています。例えば広島呉のレモン農家さんと共作してレモンビールを作ったり。はたまた檜原村の木こり達と共作したヒノキビールを作ったり、気仙沼の牡蠣漁師さん直送の牡蠣でオイスタービールを作ったり。様々な生産者さんと繋がって、意欲的に新しいビールを作っています。

勝沼醸造所

2021年春にはワインの名産地である山梨県甲州市勝沼にBarrel Aged Beer(木樽熟成ビール)用の醸造所を設置。都心とローカル双方の良さを活かし、また醸造の先輩であるワイナリーの方々にも学びながら、様々なビール作りに挑戦しています。開設の詳しい経緯はこちらから。

 

アンドビール 醸造風景

How to Enjoy

直営店舗で楽しむ

自社ビールは高円寺の醸造所に併設する店舗「アンドビール」にて常時8種類をドラフトで提供しています。マイクロブルワリーですので、2ヶ月もあれば、ほぼ全てのタップが入れ替わり新しい体験ができます。ぜひお越しください。店舗ではグラウラー、ペットボトルでの持ち帰り販売もしています。ぜひテイクアウトしてご自宅でもお楽しみください。


通販で購入する

常設的に販売はできておりませんが、年に何度か贈り物の季節にはギフトボックスを通販サイト(STORES.JP)で販売しています。是非ご利用ください。


また、ビアフェスやイベント会場、またアンドビール以外のビアバーでもお飲みいただくことができます。ビアフェスの出店情報はニュースページ、SNSでも更新しますので、チェックしてください。野外で飲むビールもまた格別です。

ボトルビール

For Business Users

アンドビールで醸造しているビールは、少量ながら飲食店向けに販売もしております。ご興味ございましたらぜひご連絡ください。メールマガジンにてビール情報のご案内させていただきます。

ケグ