Profile
アンドビール(運営会社:合同会社カンパイ日和)は、ビールと美味しいご飯と旅が大好きな夫婦で、2017年に東京・高円寺にて小さなBrewpubというかたちで創業しました。
現在では【東京・高円寺】と【山梨・勝沼】の2拠点にてクラフトビールの醸造所を営んでおり、都心とローカルを旅するマイクロブルワリーならではのアイデア、原料づかい、コラボレーションで、他にないような魅力を生み出すこと目指しています。
2017年に創業した高円寺醸造所は、JR中央線の高円寺駅と阿佐ヶ谷駅のちょうど間ぐらいの高架沿いに位置し、日々お飲みいただくビールを醸造・提供しております。その後2021年に開設した勝沼醸造所では、主にBarrel Aged Beer(木樽熟成ビール)の熟成をおこなってます。
高円寺の醸造所に併設する店舗「アンドビール」では、自家醸造するビールに合わせて、スパイスカレーなどスパイシーな創作料理を提供しています。また2023年に阿佐ヶ谷に新店舗「olla」をオープンしました。こちらではタコスとビールと山梨ワインのペアリングを提案しています。ぜひお越しください。
夫婦2人で始めた小さなBrewpubも今や、醸造スタッフ、店舗スタッフ他、たくさんの仲間たちのボーディングとともに幅が広がり、日々気ままにクリエイティブに、旅するように楽しく働いてます。だいたいみんな、3度の飯と、旅と、キャンプと、音楽大好き。