アンドビール

Profile

アンドビールは、カレー好きの夫と、ビール好きの妻が営むBrewing Kitchen。場所は東京都内、JR中央線高円寺と阿佐ヶ谷のちょうど間に位置しています。

ビール工場で自家醸造するビールに合わせて、Kitchenではスパイシーな創作料理を提供しています。

醸造スタッフ、調理スタッフ、ホールスタッフ他、たくさんの仲間たちと一緒に、気ままに楽しく営業中。だいたいみんな、3度の飯と、旅と、キャンプと、音楽大好き。

安藤夫妻

History

2017.02
運営会社、合同会社カンパイ日和 を設立。
2017.08
高円寺阿波踊りの日に ブリューパブ「アンドビール」 OPEN。
2018.03
醸造免許を取得し、店内醸造所にて自社ビール醸造開始。
2018.10
自社開催のビアフェス、「高円寺ビアフェス」を初開催。7ブルワリーが参加。
2019.03
ビール工場を店舗脇・高架下のテナントに移設し、工場拡大&店舗リニューアル。
2019.10
第二回「高円寺ビアフェス」を開催。11ブルワリーが参加。
2021.02
山梨県勝沼にバレルエイジドビール工場(勝沼工場)を新設。
2021.03
山梨県勝沼に従業員用の住施設を設置。畑作業を開始。

アンドくん店内ロゴマーク

Aims

僕らは、"自分たちが旅をするように生きられるように" アンドビールを設立しました。学生時代から世界の国々に足を運び、新鮮な体験を得ては、それをガソリンに変えて生きてきました。そんな体験を求め続られる生き方を僕らは目指しています。夫婦の好きなものを掛け合わせて生み出したこの場所もまた、一つの旅の通過点です。

新しいインプットを得て、新しい仲間を得て、時にカルチャーショックを受け、視野を広げて、新しいアウトプットに変える。アンドビールはそのサイクルを回す実験室のような場所です。ビールにしても、料理にしても、はたまたライフスタイルにしても、まずは自分たちがそのサイクルを回して、面白いものをどんどん生み出し、それをお客様やパートナーにも楽しんでもらうことで、色々な人の視野を広げられることができれば幸せです。間口広く、敷居低く、たくさんの人に新鮮な経験を届けられていきたいと思っています。

マルシェのバンド