旅するWIPA
- Style
- DDH-WIPA
- ABV
- 7.0%
- IBU
2025年1月アンドビール新工場に移転しました。
リリース第一弾は、醸造長・安藤ゆり子が一番大好きなWIPA!
ホップもモルトもシンプルなレシピ!
2か月ぶりの醸造工程を一つずつ丁寧に確かめながら作りました。
ホップはアメリカンホップのシトラとアマリロ。
苦みと香りのグラデーションをつけるために、7回に分けて投入。
特に香りのドライホップは2回に分けて投入したので、
DDH-WIPA(Double Dry Hop-Imperial Indian Pale Ale)としました。
華やかなホップとアルコール度数を感じない、ほどよくモルティで飲みやすいビールです。
心地の良い柑橘の苦みと香りです。
https://andbeer.bestbeerjapan.com/products/detail/78