東京のヒノキビター
- Style
- bitter
- ABV
- 5%
- IBU
- 20
東京・檜原村(ひのはらむら)を中心に活動されている東京チェンソーズさんが伐った樹齢60年のHinokiです。檜原村の製材所で柱用に挽いた(製材した)ものを1年間乾燥させて、使用する3日前に再度挽いて、最後に表面を仕上げる時に出たヒノキ片を使用しました。天然乾燥なので香り成分が無くならずに残っているのがポイントです。
東京・檜原村(ひのはらむら)を中心に活動されている東京チェンソーズさんが伐った樹齢60年のHinokiです。檜原村の製材所で柱用に挽いた(製材した)ものを1年間乾燥させて、使用する3日前に再度挽いて、最後に表面を仕上げる時に出たヒノキ片を使用しました。天然乾燥なので香り成分が無くならずに残っているのがポイントです。