アンドビール

勝沼ベリーAセゾン

Style
fruit saison
ABV
7.0%
IBU

 
アンドビール勝沼工場は勝沼町の果物苑”百果苑”さんと深いお付き合いがあります。百果苑さんから頂く数々のフルーツで今までもビールを醸造しているのですが、今回もベリーAを頂いて醸造。
百果苑さんは醸造用品種のブドウをつくり、数々の名だたるワイナリーさんにブドウを卸されています。そんな貴重なブドウを私なんぞが拝借しちゃっていいのかしら・・・。

今回のベリーAも、糖度20.82の驚異の数字を叩き出した貴重なもの。それを贅沢に絞って皮・種ごと発酵させ、ベーシックなエールビールと合わせました。よりブドウの味を引き立たせるためにホップはなし。
赤い可愛いビールでも7%あるので、ワインのように味わい深くゆったり飲んでください!

https://andbeer.bestbeerjapan.com/products/detail/5